Полицейский, уволенный за «слив» драки коллег, не вернется на работу

Обвиненный в публикации скандального видео полицейский не смог вернуться на службу

3 августа 2015 года Свердловский районный суд Перми отказал в иске Александру Паластрову. Инженер отдела информационных технологий, связи и защиты информации был уволен 8 апреля после появления в интернете скандального видео «Пьяный зам. начальника ОП № 2 избивает подчиненных».

Сам Паластров отрицал свою причастность к публикации скандальной видеозаписи. По его словам, проведенная служебная проверка не доказывает его вины. В частности, не была установлена точка доступа к серверу видеонаблюдения отдела полиции № 2, не определен компьютер, на котором монтировали видеоролик, а также не определен IP-адрес, с которого скандальное видео было выложено в интернет. «Таким образом, моя вина в том, что видеоролик оказался в сети общего доступа, не установлена вообще», — заявил уволенный полицейский.

Еще 31 июля на судебном заседании Паластрову предлагалось изменить формулировку увольнения на нейтральную «по инициативе сотрудника». А также считать датой увольнения 31 июля — с выплатой денежного довольствия. Но экс-полицейский отказался, сообщают PermNews.ru

3 августа были просмотрены видеофрагменты его исследования на «детекторе лжи» и оглашены письменные доказательства. Прокурор счел нарушения Паластрова полностью подтвержденными. Представители полиции попросили отказать в удовлетворении иска. Судья встала на сторону полиции. Юрист, защищающий интересы Паластрова, намерен обжаловать решение. «Доказательств о дисциплинарных нарушениях не имеется, а допрошенные судом свидетели опровергли свои прежние объяснения, которые дали при служебной проверке», — заявил адвокат.

Напомним, Александр Паластров был уволен с должности старшего лейтенанта внутренней службы из-за скандала, случившегося 5 марта. Видеокамеры в дежурной части ОП № 2 запечатлели явно нетрезвого офицера, похожего на замначальника отдела уголовного розыска Дмитрия Карнаушенко. На видео мужчина в форме полицейского ударил сначала одного, затем другого сослуживца. 16 марта скандальный ролик был опубликован на YouTube и вызвал громкий скандал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости