По заказу ФСБ в Перми проверят историческое здание за три миллиона

Региональное управление ФСБ ищет подрядчика на выполнение работ по комплексному обследованию технического состояния своего служебного корпуса по улице 25 Октября, 12. Подведение итогов тендера намечено на 10 августа. Детали технического задания, учитывая специфику ведомства, держатся в секрете и станут известны лишь победителю торгов.

Судя по имеющимся данным, речь пойдет не только о поиске трещин и деформаций, а о самых разных исследованиях: инженерно-геодезических, геологических, экологических, гидрометеорологических. Стартовая максимальная стоимость подряда, рассчитанная по смете, должна составить более трех миллионов рублей. Подрядчик должен будет выполнить все работы до 1 ноября.

Здание построено в 1888 году по проекту Турчевича и является памятником градостроительства и архитектуры. Первоначально им владели российские фосфорные короли – купцы Тупицыны, а с 1912-го и до 25 ноября 1917-го – Крестьянский поземельный банк. Во время Гражданской войны в доме находились штаб Красной Армии и ЧК, позже – профсоюзы.

Наконец, с 1938 года здесь располагаются региональные подразделения органов госбезопасности, сейчас – УФСБ по Пермскому краю.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости