В Прикамье депутат, устроивший пьяное ДТП с ОМОНом, не явился в суд

Депутат Березниковской городской думы Олег Колпаков, накануне не явился в суд для рассмотрения возбужденного в отношении него административного производства за нарушение правил дорожного движения. Причина неявки, как сообщил по телефону виновник ситуации, – ухудшение здоровья.  

3 августа в мировом судебном участке №7 Березниковского судебного района приготовились было рассмотреть административное дело, возбужденное в отношении Олега Колпакова по ч. 4 ст. 12.15, КоАП РФ (выезд на полосу, предназначенную для встречного движения). Однако административный материал так и не был рассмотрен, так как в суд обратился виновник ситуации и по телефону сообщил, что не может присутствовать в суде потому, что находится в больнице. Правда, в какой больнице, по какой причине и как долго он там пробудет, опальный березниковский депутат не сообщил и никаких документов в подтверждение своих слов суду пока не представил. Заседание в итоге было отложено.

Следственный отдел по городу Березники СУ СК РФ по Пермскому краю продолжает вести проверку по факту причинения депутатом Березниковской городской думы Олегом Колпаковым побоев двум сотрудникам березниковской полиции. Решение о возбуждении уголовного дела будет принимать Следственное управление СКР по Пермскому краю.

Напомним, инцидент произошёл субботним вечером, 27 июня. Когда все березниковцы расходились по домам после празднования Дня города, народный избранник на своей иномарке врезался в полицейский автобус. Депутат городской думы Березников Олег Колпаков пытался уладить вопрос на месте с полицейскими, однако когда это у него не получилось, он перешел к более решительным действиям: по словам правоохранителей, пнул в пах сотрудника ОМОНа и ударил локтем в глаз сотрудника ГИБДД.

Недостойные поступки народного избранника попали под ч. 1 ст. 318 УК РФ — применение насилия в отношении представителя власти. Как пояснили в березниковском следственном отделе, по окончании проверки все ее материалы будут направлены в Следственное управление следственного комитета РФ по Пермскому краю, где и будет приниматься решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Колпакова.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости