18-летнему водителю грозит до 5 лет за смертельное ДТП с автобусом

18-летний водитель японского кроссовера, устроивший смертельное ДТП в центре Перми в котором погиб водитель ПАЗа, остается на свободе. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по факту нарушения ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, максимальное наказание по которому – 5 лет лишения свободы.

Уголовное дело было возбуждено в день происшествия – 24 июля. Главным подозреваемым по делу о ДТП проходит 18-летний водитель Тойоты, который не был арестован и находится на свободе. В данный момент расследованием уголовного дела занимается специализированный отдел по расследованию преступлений, связанных с дорожно-транспортными преступлениями следственной части Следственного управления УМВД России по городу Перми.

Напомним, ночью 24 июля водитель ПАЗа двигался со стороны Коммунального моста в сторону центра. В это время по улице Монастырской с огромной скоростью двигалась Toyota Highlander под управлением 18-летнего юноши. На перекрестке Попова и Монастырской водитель японского джипа вылетел на красный сигнал светофора и протаранил отечественный ПАЗ, отбросив его в стену рядом стоящего дома. В результате аварии погиб водитель ПАЗа и пострадали пассажиры «Тойоты». Как позже выяснилось молодой человек получил права несколько дней назад, а дорогую иномарку ему подарил отец на 18-летие.

 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости