Предполагаемый убийца 5-летнего пермяка в Болгарии просится на свободу

18+

На минувшей неделе Софийский городской суд отказал освободить из-под стражи предпринимателя Германа Костина, который подозревается в убийстве своего бизнес-партнера Анны Леонтьевой и ее пятилетнего сына Никиты, которые до эмиграции в Болгарию жили в Перми.

В ходе судебного заседания Герман Костин заявил о своей невиновности и готовности сотрудничать со следствием. По его словам, он не намерен скрываться, потому что его жена и ребенок являются гражданами Болгарии. Кроме того, бизнесмен пожаловался на то, что на него оказывается давление. «В Институте психологии мне постоянно говорили: “Признайся, признайся, признайся”. Они сказали: “Сначала признайся, заключим сделку, а потом поговоришь с адвокатом”», – рассказал Герман Костин журналистам. По его словам, в последний раз он видел Анну и Никиту с неизвестным мужчиной, предположительно арабом.

Напомним, Герман Костин был арестован после того, как на полотенце, в которое был завернут пятилетний Никита, была обнаружена его ДНК. Защита настаивает, что в это не может являться основанием для ареста – семья Леонтьевых проживала в квартире Костина. Судья признал, что улики являются косвенными, но все-таки оставил подозреваемого под стражей, обосновав это тем, что бизнесмен подозревается в совершении тяжкого преступления и может скрыться. Решение может быть обжаловано в суде высшей инстанции.

Убийство шокировало всю страну
8c18db9f9aa105a1584660071f512b93.jpg
3 марта вблизи города Приморско был обнаружен обезображенный труп 35-летней россиянки Анны Леонтьевой. 20 марта в водохранилище у деревни Пасарел было найдено тело ребенка. Труп был также изуродован, расчленен и сложен в зеленый чемодан «Самсоннайт». Вскоре ДНК-экспертиза показала, что ребенок – пятилетний сын Анны Леонтьевой Никита. Это убийство шокировало и потрясло всю небольшую Болгарию.

Вскоре выяснилось, что в Болгарию Анна приехала из Кипра заниматься риэлтерским бизнесом. Ее партнером по бизнесу стал также выходец из России Герман Костин, который почти тут же был объявлен в розыск. В России Анна Леонтьева работала в правительстве экс-губернатора Пермского края Олега Чиркунова. К расследованию убийства подключились Следственный комитет РФ и аппарат Уполномоченного по правам ребенка. Опознавать тела пришлось отцу Никиты – главному врачу одной из больниц Перми.

Герман Костин, изначально заявлявший о непричастности к громкому убийству, самостоятельно явился в правоохранительные органы и предоставил для экспертизы свою ДНК. После этого он был задержан.

Перед убийством мальчика опоили

В ходе судебного заседания также выяснились новые шокирующие подробности этого страшного двойного убийства. Так, в крови Никиты экспертиза обнаружила 0,12% метилового спирта. Предполагается, что именно поэтому он не оказал физического сопротивления, что и стало причиной отсутствия биологических материалов убийцы у него под ногтями.

Судебно-медицинская экспертиза также установила, что расчлененное тело ребенка, найденное 20 марта, пробыло в воде от 30 до 60 дней, что косвенно указывает на то, что убийство матери и ребенка было совершено 7-8 февраля – именно в этот день мобильный телефон Костина находился в городе Приморско возле водохранилища села Пасарел, где был найден чемодан с останками Никиты. 6 февраля Анна Леонтьева заплатила 2000 лев за его занятия в школе, где он больше так и не появился. Сам Герман Костин говорит, что не помнит, что делал в Приморско, так как был пьян.

Мотив убийства – ревность?

В ходе судебного заседания также был озвучен и возможный мотив жестокой расправы с Анной и Никитой. Несмотря на то, что Герман Костин заявлял, что их с убитой никогда не связывали романтические отношения, его слова опроверг сосед, который заявил, что отношения все-таки были, но значительно охладели в последнее время. По его словам, в последнее время он часто видел Костина с другими женщинами. Суд счел, что именно эти обстоятельства могут объяснить причину и мотив свершения преступления.

Ожидается, что апелляционная жалоба Германа Костина будет рассмотрена завтра, 6 августа, в 10 часов по местному времени.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Благодаря сервису «МегаФон ПроБизнес» предприниматели могут сэкономить до 50%

Чтобы воспользоваться сервисом, абоненту достаточно выбрать нужную услугу на сайте

На День города в Перми будет петь Валерия

Контракт с певицей администрация города подписала сегодня