В Перми управляющей компании не дали отказаться от ветхих домов

Департамент ЖКХ администрации Перми обязал управляющую компанию «ЭКВО», которая решила разорвать договоры на обслуживание ветхих домов в Индустриальном районе, выполнять свои обязательства вплоть до выбора новой УК. В случае отказа от обслуживания домов материалы передадут в надзорные органы.

Управляющая компания «ЭКВО» начала процедуру расторжения договоров на обслуживание домов, которые не были признаны администрацией ветхими или аварийными. Как сообщили в руководстве УК, они неоднократно добивались включения ряда домов в Индустриальном районе в список аварийных и ветхих строений, но ни районная, ни городская администрации этот вопрос до сих пор не решили. Представители УК «ЭКВО» отметили, что на такой кардинальный шаг они пошли, чтобы обратить внимание на проблему аварийных домов.

Всего же УК отказалась от 16 домов 1950-1960 годов постройки в Индустриальном районе. В департаменте ЖКХ администрации Перми предупредили руководство УК, что компания должна выполнять все взятые на себя обязательства по обслуживанию домов вплоть до момента, когда для них будут определены новые «управлялки». В случае отказа от своих обязательств власти будут обращаться в надзорные органы.

Сейчас департамент ЖКХ готовит конкурс по выбору новых управляющих компании для этих домов, который пройдет в августе. Кроме того, не исключено, что по результатам конкурса дома возьмет на обслуживание муниципальная УК.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Россия и Турция обсуждают возобновление авиасообщения

Прорабатывается плана действий, по которому для туристов откроют границы

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.