После трагедии в Перми штраф за перепланировку без разрешения увеличат

Законопроект об ужесточении наказания за незаконную перепланировку уже внесен в Госдуму. Об этом сообщил замглавы Минстроя РФ Андрей Чибис агентству ТАСС.


Замминистра отметил, что законопроект предполагает ужесточение ответственности за проведение реконструкции и перепланировки помещения без соответствующих разрешений в том числе и юридическим лицам. «Нельзя трогать несущие конструкции дома без соответствующего проекта, без согласования. К сожалению, эта практика нередка, поэтому мы и станем ужесточать ответственность. Люди, которые любят делать ремонт в квартире, меняя все что угодно, а также ремонт в офисах, магазинах, ставят под угрозу жизнь своих соседей, свою собственную», — заявил Чибис агентству.

Обрушение части жилого дома произошло в Перми 11 июля. В результате трагедии погибла пожилая семейная пара. На сегодняшний день наказание за незаконную перепланировку для физических лиц предполагает штраф в несколько тысяч рублей. Ожидается что новый закон будет принят уже осенью 2015. Пока не сообщается во сколько раз увеличится сумма штрафа. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости