Спасенного на Алтае врача из Перми выпишут из больницы через неделю

46-летний врач Пермской городской пожарной службы идет на поправку в Республиканской больнице в городе Горно-Алтайск. Врачи готовят его к выписке на следующей неделе.

Спасательная операция в горах Алтая завершилась успешно. Сейчас Олег Д. в сознании, его состояние врачи оценивают как удовлетворительное. 5 августа пермяка эвакуировали из района горного озера Нижнее Шавлинское, где он был ранен.

Олег в составе туристической группы совершал пеший поход, когда начался камнепад. Мужчина не успел укрыться и получил травму головы. Сообщить о случившемся туристы смогли только через сутки. Еще почти сутки понадобились спасателям, чтобы добраться до места происшествия. Местность в том районе слишком скалистая и покрыта густым хвойным лесом. Спасателям пришлось высадиться на воду и срубить несколько деревьев, чтобы подготовить площадку для погрузки пострадавшего пермяка.

Сам Олег Д. не раз спасал жизни людей. Последние
14 лет он работает в пожарной охране на должности врача. За это время он спас не один десяток человек на пожарах. Дома его ждет жена и сын. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости