Зачем нам чиновники? Дмитрий Скриванов помог в газоснабжении села

Жители поселка Медянка впервые за долгие годы уверены в том, что у них дома будет тепло предстоящей зимой. А еще прошлой осенью у жителей 23 домов были серьезные причины беспокоиться о самом главном – об отоплении собственных домов.

Всему виной затянувшаяся история с газификацией поселка. Как рассказал «В курсе.ру» глава поселения Петр Спирин, газопровод в районе поселка появился несколько лет назад, и у жителей Медянки появилась возможность провести газ к своим домам. Однако работы сильно затянулись. Виной всему оказался пресловутый человеческий фактор. Подрядчики и контрольная организация ЗАО «Газпром Газораспределение Пермь» никак не могли достичь договоренности. Каждый из них выполнял свой фронт работ, по итогам которых должны были быть подписаны все документы, проведен пробный пуск газа для проверки герметичности, организован инструктаж жильцов по вопросу использования оборудования. Выход на эту финишную прямую «тормозился» из-за значительного числа вопросов контрольных служб как к проектной документации, так и к выполненным работам по установке газового оборудования.

Между тем уже истекали сроки действия документов. Жители поселка могли совсем остаться без газа.

«Находилось множество причин: то одно — неправильно, то другое — не сделано. И нам как жителям ничего не объясняли, мы были в неведении, когда мы получим газ в наши дома», — вспоминает Татьяна Ладейщикова, жительница Медянки.

Ситуация усугубилась еще и тем, что многие жители поселка уже переоборудовали свои дома под газ, а старые печки разобрали. Коллизия затянулась до холодов, и люди были вынуждены выходить из ситуации как могли. В основном пользовались электрическими обогревателями.

Глава поселения рассказал «В курсе.ру», что на местном уровне решить проблему никак не удавалось. «Я не мог всех вместе собрать, чтобы наконец прийти к какому-то общему знаменателю, каждая из сторон была по-своему права, но люди продолжали сидеть без газа. Тогда я обратился к депутату Законодательного собрания Пермского края Дмитрию Скриванову. Уже через несколько дней дело сдвинулось с мертвой точки», — вспоминает Петр Спирин.

По инициативе депутата в администрации Медянки состоялось оперативное совещание с участием всех сторон, проектировщика, подрядчика, помощником Дмитрия Скриванова в Ординском районе Николаем Зубаревым. А уже в конце декабря контрольная комиссия провела пробный пуск газа в жилые дома.

В итоге в 2015 году «голубое топливо» появилось в двадцати четырех домах. Таким образом, отмечает Петр Спирин, благодаря поддержке Дмитрия Скриванова и объединению усилий всех участников проекта по газификации села, проблему удалось разрешить, а жители смогли отметить начало Нового года с «голубым огоньком».

Медянка еще.JPG

В 23 домах газ уже есть

Сейчас на очереди газификация еще нескольких жилых домов. На улицах Юшкова и Советской уже все готово для подключения. Депутат Законодательного собрания Пермского края Дмитрий Скриванов дал поручение в кратчайшие сроки согласовать проведение работ, чтобы с приходом холодов в домах у жителей Медянки уже был газ.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости