spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пермские чиновники прячутся от «Народного фронта» Путина

Краевые чиновники, недовольные излишним надзором со стороны движения президента Владимира Путина, пытаются всячески противодействовать активистам «Народного фронта».

Недавно газета «Известия» опубликовала результаты собственного расследования, посвящённого противодействию региональных властей активистам «Общероссийского народного фронта», лидером которого является президент Владимир Путин. «Власть на местах пытается через шантаж, угрозы, блокировку в СМИ скрыть расточительство, халатное отношение к государственным средствам, а то и откровенное воровство», — пишут журналисты.

Карикатура с шестой.jpg

Так, например, выяснилось, что чиновники Московской области собирали персональные данные активистов с целью оказания давления на них при выявлении фактов коррупции. Позднее уличённые в этом сотрудники областной администрации были уволены.

В Прикамье чиновники, которые, согласно уставу движения, не могут быть его членами, не такие смелые и стараются сдерживать «фронтовиков» несколько иначе: демонстрируя дружелюбие, они внедряют в движение лояльных краевой администрации активистов и при возможности вставляют палки в колёса общественникам.

По сведениям «В курсе», администрация губернатора неоднократно пыталась провести в региональный штаб своих кандидатов, однако пока чиновникам это не удалось. Параллельно краевые власти пытаются создать оппозицию внутри регионального отделения ОНФ и настраивают против движения подконтрольные СМИ, отмечают источники в ОНФ, знакомые с ситуацией. Например, удивление многих активистов вызвало письмо председателя РОО «Союз женщин России — Пермский краевой совет женщин» Екатерины Алимбаевой, которое тут же было опубликовано в лояльных краевым властям СМИ.

В своём письме та выступала против руководителя исполкома реготделения ОНФ Евгения Симакина и жаловалась, что он и депутат Государственной Думы Григорий Куранов «захватили власть». Причём это письмо написано сразу же после того, как у ОНФ появились претензии к намерению региональных властей потратить на освещение деятельности органов власти в СМИ более 180 млн рублей. Тогда же в пермских медиа была спровоцирована массовая кампания против руководства регионального отделения ОНФ.

Кроме того, по сведениям «В курсе», администрация губернатора Басаргина регулярно пытается влиять на принимаемые «фронтовиками» решения, а также блокировать работу в территориях, где запрещает главам муниципалитетов общаться с активистами и экспертами ОНФ.

Причины всего этого ясны: именно членами движения были обнаружены многие факты безалаберного отношения властей к своим обязанностям, которые чиновники хотели бы скрыть от федеральной власти и общественников. Особенно сейчас, когда социально-политическая ситуация в регионе находится под пристальным вниманием федерального центра, а в ближайшее время Пермский край может посетить Владимир Путин.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости