Играя спичками, 3-летний малыш сжег заживо себя и деда

Трагедия произошла в центре Красновишерска. По предварительной версии, причиной пожара стала детская шалость с огнем. Пожилого мужчину и его трехлетнего внука спасти не удалось.

Сообщение о пожаре в одной из пятиэтажек на улице Победы поступило на пульт диспетчерской связи «01» в 20:14. На место сразу же выехали пожарные. Горела двухкомнатная квартира на четвёртом этаже. Огнеборцы приехали в считанные минуты, но к этому времени вся квартира была уже полностью охвачена огнем. 

«В помещении происходило интенсивное горение, языки пламени вырывались наружу. Из окон квартиры валил густой дым», — рассказали репортеру «В курсе.ру» в МЧС. Спасатели бросились на помощь людям. Из квартиры, которая расположена на пятом этаже, эвакуировали четырех человек и еще столько же из горящей квартиры на четвертом этаже — пожилую семейную пару, их племянника и трехлетнего внука. Все они были без сознания. Ивана Петровича и маленького Славика врачи спасти не смогли. Они умерли в карете «скорой помощи» по дороге в больницу. 

Отец погибшего ребенка и его тетя вскоре пришли в сознание. Они до сих пор не могут поверить в то, что причиной несчастья могли стать забавы маленького Славика:

— Он еще совсем дитя, кто бы мог подумать, что он где-то найдет спички и такое устроит!

В настоящее время к расследованию обстоятельств произошедшего подключились специалисты Чердынского межрайонного следственного отдела. Ведется проверка.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости