Департамент дорог Перми расторг договоры с тремя перевозчиками

По итогам работы за июль департамент дорог и транспорта Перми принял решение расторгнуть контракты с перевозчиками автобусных маршрутов № 25, 26 и 29. А также оштрафовать ряд других перевозчиков за недобросовестную работу.

Работы оценивались на основании данных навигационного контроля, а также контроля за работой маршрутов на линии. Учитывались все показатели: количество выполненных рейсов, соблюдение расписания, выполнение первых и последних рейсов, а также оснащенность автобусов аншлагами с номерами маршрутов, информацией о перевозчике и надзорном ведомстве, работающими аудиоинформаторами и видеофиксаторами, информирует администрация Перми.

По итогам работы в целом, перевозчики улучшили показатели своей работы. Количество отклонений в работе транспорта сократилось вдвое.

Департамент дорог выделил маршруты № 10, 13, 17, 21, 27, 33, 36, 39, 40, 46, 47, 55, 56, 57, 61, 65, 66, 71, 73 как самые добросовестные. Они выполнили более 97% запланированных рейсов, при этом соблюдение расписания составило не менее 95%.

По словам начальника департамента дорог и транспорта Ильи Денисова, по сравнению с июнем мы видим положительную динамику. Количество тех, кто добросовестно выполняет условия договоров значительно выше тех, кто оказался в аутсайдерах. Показатели своей работы значительно улучшили автобусные маршруты №№ 33 и 39, из аутсайдеров они переместились в группу лидеров.

Однако работа перевозчиков на маршрутах № 25, 26 и 29 не устроила департамент. Теперь на этих маршруты выйдут перевозчики по временным договорам. Параллельно будет проведен конкурс. На маршрут № 26 выйдет перевозчик по постоянному договору, заключенному на 5 лет по итогам конкурсных процедур.

Также в числе недобросовестных маршрутов оказались и № 22, 24, 48, 49, 53 и 76. Их перевозчикам уже направлены сообщения о штрафах, если до конца августа работа не будет организована на должном уровне, то им предстоит расторгнуть договор с департаментом.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости