В Коми округе закрывается еще одна больница

Инфекционное отделение в Косе в ближайшее время могут закрыть, а жителям поселка придется лечится за 80 километров от дома. По словам чиновников, держать медучреждение в небольшом поселке экономически невыгодно.

Окончательного решения по закрытию инфекционной больницы в Косе пока нет, однако уже сейчас работникам учреждения вручили уведомление о сокращении, и с 1 октября они останутся без работы, сообщает parmanews.ru. Врачам и медсестрам предлагают работу в ФАПе, находящемся в 30 километров от Косы. Против закрытия отделения выступают и жители райцентра, которым теперь придется ездить на лечение в Гайны или Кочево, а это – 80 километров от дома. При этом дороги в районах не самые лучшие, а скорую помощь нужно будет ждать по несколько часов.

В этой больнице за год проходят лечение более 200 пациентов, и отделение всегда переполнено. При этом главный врач больницы Сергей Куделко говорит, что содержание больницы экономически невыгодно, к тому же здание отделения не соответствует нормативу, а лечение пациентов происходит не по профилю.

Отметим, сейчас в округе идет сокращение медперсонала, помимо районных больниц закрываются и сельские ФАПы. По плану краевого Минздрава жители более 115 небольших сел в Коми-Пермяцком округе будут консультироваться с лечащим врачом с помощью «скайпа». Процесс проставления диагноза будет осуществляется через интернет, а лечить будут специально обученные люди в домовых хозяйствах.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости