В Пермском крае установят 40 новых автобусных остановок

Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края объявило открытый конкурс по определению подрядчика на реконструкцию ряда участков дорог регионального значения. Стартовая максимальная стоимость тендера – 15,6 млн рублей. В его рамках предполагается строительство и обновление четырех десятков автобусных остановок в территориях.

Так, две новые остановки появятся у райцентра Октябрьский, одна – возле села Деменево на трассе Оса-Чернушка, две – у чернушинской деревни Старый Брод, две – у бардымской деревни Талканка. У чайковской деревни Кирилловка на кукуштанской дороге одну остановку построят, а одну – обновят. Кроме того, замена железобетонного павильона и устройство новой посадочной площадки ждут остановки в Куеде на дороге в Большую Усу.

Новые остановочные павильоны возведут у осинских деревень Мостовая, Паль, Пьянкова, а возле села Кузнечиха обновят старый. В двадцати километрах от Усть-Качки на пермской трассе появятся две новые остановки со светофорами, и еще две построят в 50 км от курорта. На той же дороге появится новая остановка у деревни Петряхино, и две новые – у Косотурихи.

На трассе Пермь-Березники в Добрянском районе установят две новые остановки и островки безопасности на разделительной полосе у поселка Лунный, и аналогичные объекты будут возведены у деревни Залесная. А у деревень Ивановка и Бобки к имеющимся четырем павильонам пристроят общественные туалеты.

По две новые остановки появятся на отворотах к станции Вижай и к Саранам в Горнозаводском районе, по одной – у села Тохтуево и деревни Чертеж Соликамского района. По одной – в Чусовском районе у Никифорово и Копально, две новые – в Усольском районе при отвороте на поселок Железнодорожный. Также две новые остановки вырастут возле поселка Горки Юсьвинского района, и одна – в километре от поселка Шемейный на трассе Березники-Кудымкар.

Наконец, по одной новой остановке возведут в 5 и в 55 км от Большой Сосновы на дороге в Частые. Также по направлению к Большой Соснове из Оханска в 33 км от города заменят существующий павильон и обустроят новую посадочную площадку. Также обновление ждет шесть остановок в Нытвенском районе: возле Мокино, возле деревни Екимята и возле коллективных садов у Сюзьвы.

Подрядчика на данный тендер предполагается определить 1 октября текущего года, а срок окончания работ – октябрь 2016-го.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости