В Перми во дворе элитного жилого дома обнаружен бетонобойный снаряд

Опасная находка пролежала в земле, возможно, не один десяток лет. В краевом управлении МЧС собран оперативный штаб для решения вопроса об эвакуации жилого комплекса «Альпийская горка».

Бетонобойный снаряд нашли случайно. Во время строительных работ оператор экскаватора обнаружил что-то твердое в земле, вскоре выяснилось, что найденный объект – не что иное, как мощный боеприпас весом порядка 200 килограммов. Рабочие аккуратно положили находки в ковш экскаватора и вызвали спасателей. К месту обнаружения снаряда срочно прибыл наряд полиции и МЧС. Эскаватор с боеприпасом в ковше оцепили. 

в ковше снаряд.jpg

Решение о том, что делать со снарядом, должны принять в ближайшее время на заседании оперативного штаба. Возможно, специалиста, который сможет обезвредить боеприпас, придется приглашать из соседнего региона. В Перми такого специалиста может не оказаться.

Снаряд в ковше.jpg

Бетонобойный снаряд имеет очень большую мощность. В случае, если он детонирует, возникнет достаточно сильная взрывная волна. Однако городские власти решили, что боеприпас не представляет угрозы, жителей «Альпийской горки» эвакуировать не станут. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Прикамье солдат-сверхсрочник пошел под суд за любовь

В назначенное время, согласно условиям контракта, он не вернулся в часть, за что и поплатился

Россиянки не хотят выходить замуж за силовиков

Такая же ситуация и с мужчинами: они не выбрали бы в жены сотрудницу силового ведомства