С начала года стоимость аренды квартир в Перми снизилась на 16,3%

В июле средние ставки на аренду многоквартирного жилья в Перми в сравнении с июнем текущего года практически не изменились, оставшись на уровне 19550 рублей в месяц. 

Как сообщает аналитический центр «Медиана», по итогам июля во всех районах Перми наблюдается незначительное снижение стоимости аренды, выросли цены только в Ленинском районе города — здесь ставки поднялись на 0,5%. Отрицательную динамику в основном демонстрировали трехкомнатные и четырехкомнатные квартиры — стоимость их аренды снизилась на 0,6% и 4,4% соответственно.

Всего же с начала года средние арендные ставки на пермское жилье снизились на 16,3%. Сильнее всего подешевел съем жилья в Кировском районе — на 28,5%, и в Мотовилихе — на 27,3%. На 21% с начала года снизилась стоимость аренды квартир в Свердловском районе. 

По данным центра, предложения квартир, которые можно снять, в базе Пермской мультилистинговой системы находятся в диапазоне от девяти до 80 тысяч рублей в месяц. Такой разброс цен обусловлен местоположением объекта, наличием и качеством ремонта в квартире, расположением квартиры в новом или старом доме.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости