В Прикамье исправительная колония укрывалась от уплаты налогов

Руководство ФКУ ИК-11 подозревается в сокрытии от налоговых органов суммы в 3,8 миллионов рублей. По версии следствия, в течение двух лет учреждение продавало лес в сторонние коммерческие организации. При этом, сделки оформлялись как «бесприбыльные».

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в Чердынском межрайонном следственном отделе, по факту укрытия от налогов исправительным учреждением ведётся доследственная проверка, по окончании которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела. В настоящее время проверяется коммерческая деятельность за период с 2013 по 2014 годы. За эти два года, продавая лес коммерческим структурам, колония в своих отчетных документах не отражала реальную прибыль. Тем самым, государству был нанесен ущерб в размере 3,8 миллионов рублей.

По словам следователей, в дальнейшем также могут быть возбуждены уголовные дела по статьям «мошенничество» и «отмывание денежных средств». Лица, предположительно причастные к данным правонарушениям, пока находятся на свободе и продолжают руководить исправительным учреждением.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости