Прокуратура выявила 35 потенциально опасных автобусов на улицах Перми

Прокуратура Ленинского района Перми проверила исполнение федерального законодательства о транспортной безопасности индивидуальными предпринимателями. В итоге надзорным ведомством было выявлено 35 потенциально опасных автобусов, осуществляющих перевозку пассажиров по Перми.

Перевозчики не произвели категорирование и оценку уязвимости транспортных средств, используемых для пассажирских перевозок, не разработали и не утвердили планы обеспечения транспортной безопасности транспортных средств. Без таких документов для пассажирских перевозок использовались 35 автобусов по маршрутам № 74 «Микрорайон Владимирский — микрорайон Заостровка», №19 «Ипподром — микрорайон Липовая гора», № 41 «ПНИПУ — Студенческий городок», сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Соответствующие иски суд с требование провести категорирование в отношении перевозчиков прокуратура направила в суд. Ленинский районный суд города Перми и Нытвенский районный суд Пермского края удовлетворили исковые требования прокуратуры в полном объеме. Решения суда в законную силу не вступили.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости