Синоптики: до конца месяца в Перми не потеплеет

По прогнозам синоптиков, новое похолодание ожидается в Пермском крае в конце этой недели, когда регион накроет арктический циклон. При этом температура воздуха не поднимется выше 12 градусов. 

По словам метеоролога ГИС-центра ПГНИУ Андрея Шихова, за 18 дней августа количество осадков в Перми превысило норму в 1,5 раза. В целом эксперт отмечает, что в этом году в последнем месяце лета ожидать потепления не стоит. Кроме того, август 2015 года оказался холоднее прошлогоднего на несколько градусов. Вдобавок 19 августа в Прикамье похолодает еще сильнее, при этом сохранится дождливая погода. Несмотря на похолодание, заморозков синоптики пока не прогнозируют.

Также эксперт рассказал, какая погода ожидает пермяков в сентябре. В разговоре с корреспондентом портала «В курсе.ру» Андрей Шихов подчеркнул, что прогнозы относительно следующего месяца делать рано, однако первый месяц осени редко выбивается из нормы. При этом «бабье лето» может наступить как в начале, так и в конце сентября. Например, в 2009 году теплая погода держалась с 3 по 12 сентября, а в прошлом году – в третьей декаде месяца.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости