РБК проверит публикацию пермской редакцией фальшивого комментария

Федеральное РБК приступило к разбирательству по факту публикации РБК-Пермь сомнительного комментария малоизвестного эксперта Ильи Гращенкова, использованного для очередной атаки на депутата Законодательного собрания Дмитрия Скриванова.

Пресс-секретарь РБК Злата Николаева подтвердила «В курсе.ру», что в центральной редакции уже знают о произошедшем. «Мы разбираемся в этой ситуации», – заявила она.

Напомним, на прошлой неделе на портале РБК-Пермь (франшиза принадлежит прогубернаторскому медиахолдингу «Урал-Информ», контролируемому заместителем главы администрации губернатора Кириллом Маркевичем) было опубликовано мнение малоизвестного политолога и руководителя Центра развития региональной политики Ильи Гращенкова, который заявил, что уход с поста директора Фонда развития моногородов депутата краевого Законодательного собрания Дмитрия Скриванова «сделает ФРМ более эффективным».

Илья Гращенков на Майдане

В телефонной беседе с журналистами Илья Гращенков заявил, что не является экспертом по моногородам и был крайне удивлен собственным словам, опубликованным в Сети, и фактически опроверг написанное от его имени. Это дает повод предположить, что комментарий не был написан самим политологом, а его именем воспользовались для очередной атаки на депутата, последовательно критикующего действия администрации губернатора.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости