В пермском детском лагере началась смена для «трудных» подростков

Более 100 подростков из 23 районов Пермского края примут участие в профильной смене детского лагеря «Гагаринец» под названием «Путь героя 5». Ребята, находящиеся в сложной жизненной ситуации, под руководством сотрудников полиции и волонтеров проведут десять дней весело и с пользой.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю, данная программа ориентирована на профилактику правонарушений, развитие навыков ненасильственного общения, поддержку несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом, создание условий для изменения их жизненных ценностей и развитие их способностей.

Церемонию открытия смены посетили представители Краевой комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, Министерства социального развития и Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Прикамья, Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков, а также начальник регионального МВД генерал-майор полиции Виктор Кошелев.
23GWtfVI9L-800x600.jpg

Глава регионального МВД рассказал подросткам о пользе профильной смены и о том, что в первую очередь подростки смогут отдохнуть, провести каникулы весело, познавательно, увидеть в своей жизни новые ориентиры и познакомиться с интересными людьми. Затем он пожелал ребятам хорошего настроения и успешных начинаний.

Подростки познакомились со своими вожатыми, которые подготовили для них концерт и зажигательные номера.
JzHgvB9lrn-800x600.jpg

Замысел организаторов в том, что смена – это страна героев; а дети – жители этой страны. В программе профильной смены еще много интересных мероприятий: командные и индивидуальные соревнования, мастер-классы, тренинги, а также танцевальные фестивали и флешмобы, и конечно мероприятия, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

«Лента» может купить пермскую сеть магазинов «Семья»

Федеральный ритейлер анализирует пермскую компанию

В Перми экстренно сел самолет из-за смерти пассажира

По предварительным данным, мужчина скончался из-за сердечного приступа

Президенты США и России могут встретиться в Праге

Но из-за кризиса в отношениях нашей страны с Чехией мероприятие может быть перенесено и в другой город