spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Директор Дома молодежи в Березниках осуждена за аферу

Перед судом в Березниках предстала директор Березниковского дворца молодежи Римма Лебедева, которая обвинялась в хищении бюджетных средств в размере 300 тыс. рублей.
 
Афера, которую провернула Лебедева, была осуществлена ею в 2013 году. Как установило следствие, летом 2012 года по решению Комитета по физической культуре и спорту и молодежной политики администрации города Березники и по утвержденной смете по долгосрочной целевой программе «Каникулы 2011-2015» были выделены денежные средства в сумме 300 тысяч рублей, предназначенных на организацию молодежных туристических сплавов для 200 детей.

Летом следующего года Лебедева разместила в сети Интернет заявку на проведение конкурса, а затем попросила одного местного предпринимателя формально поучаствовать в конкурсе, пояснив, что она, как председатель комиссии, обеспечит ему получение денежных средств для организации сплава, но деньги он должен будет передать ей, так как молодежный туристический сплав организуют другие лица. Предприниматель на предложение Лебедевой согласился и предоставил ей все необходимые документы для участия в конкурсе. Тем временем Лебедева издала приказ о создании комиссии по рассмотрению котировочных заявок на организацию проведения молодежных туристических сплавов и сама встала во главе этой комиссии. Спустя некоторое время комиссия определила победителя в конкурсе, отдав предпочтение тому самому бизнесмену, с которым договаривалась Лебедева.

После его победы в конкурсе она заключила с ним договор и сразу же составила акт приемки-сдачи выполненных работ. Все отчетные документы она сдала в бухгалтерию, и на счет предпринимателя было перечислено 420 тысяч рублей, из которых 300 тысяч рублей являлись средствами бюджета города Березники.

Затем путем нехитрых операций деньги оказались на личных счетах Лебедевой, и она распорядилась ими по своему усмотрению. В последнем слове, которой Лебедевой предоставил суд, она раскаялась и попросила не лишать ее свободы.

Гособвинитель настаивал на лишении свободы сроком на 2 года общего режима и штрафе в 50 тысяч рублей. Суд ограничился штрафом в размере 450 тысяч рублей. Дело рассматривалось в особом порядке.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В кунгурском лесу заблудилась молодая женщина

Спасатели выводили её в безопасное место в течение часа

В Перми 80% таксистов нарушают новый закон о такси

У многих водителей выявлены различные нарушения

Пермяки выложили из свечей контур боевой пушки А-19

Так жители города почтили память Великой Отечественной Войны