Пермяки, купившие билеты на речную прогулку: «Нас обманул организатор»

Жители краевого центра, купившие билеты на речную прогулку, пожаловались в СМИ на то, что за 850 рублей за один билет не получили обещанной услуги: вместо 4 часов катания по реке с участием исполнителей живой музыки людей покатали 1,5 часа и высадили на берег. При этом деньги за неудавшийся отдых организаторы так и не вернули. 

О странном речном круизе порталу «В курсе.ру» рассказала одна из его гостей, которая 15 августа отправилась на речную прогулку вместе с друзьями. С ее слов, вечеринку на теплоходе решила посетить ее подруга, позвавшая своих друзей с собой. Купив билеты в одной из зрелищных касс города, компания не подозревала, что вместо обещанных 4 часов веселья и отдыха их прогулка продлится всего лишь 1,5 часа.

Согласно купленным билетам, речной круиз должен был начаться 15 августа в 18:00 и продлится до 22:00. Организаторы вечеринки на теплоходе в афише указали, что для участников путешествия весь вечер будут играть музыканты, а развлекать публику будет известный пермский шоумен. Кроме того, в названии мероприятия указывалось, что речная прогулка проходит под эгидой одной из пермских радиостанций. Как отмечает купившая билеты женщина, она давно слушает это радио и именно благодаря названию решила посетить эту вечеринку.

Однако, по словам женщины, нормального отдыха друзья так и не дождались. Прокатавшись по реке 1,5 часа, теплоход вернулся на причал и остался стоять на месте. Поначалу гости вечеринки не обратили на этот факт внимания, но после получасового простоя заподозрили неладное. Вдобавок во время ожидания на судне стало невозможно дышать из-за выхлопных газов, вырывавшихся из моторного отсека корабля. Во время стоянки теплоход покинули и музыканты. Добиться внятного ответа от организаторов мероприятия гостям так и не удалось, и они покинули судно. Деньги за испорченный отдых им никто не вернул. При этом женщина отмечает, что в этот же день на другом теплоходе проходило подобное мероприятие за меньшую стоимость и с более качественным сервисом. «Нам стало обидно, что за такие деньги нас просто обманули», – недоумевает Светлана, купившая билет на речной круиз.

Портал «В курсе.ру» выяснил, что подобные круизы организует одна пермская компания, информационным спонсором которой выступает известная радиостанция. Следующее подобное мероприятие запланировано на 29 августа. Стоимость билетов на подобный речной круиз составляет 850 рублей. За эту цену гостям предлагают четырехчасовую прогулку по Каме с живой музыкой. Также организаторы вечерники по вашему желанию могут доставить билеты к вашему дому.

Арт-директор компании-организатора прогулки Дмитрий Казаков объяснил данную ситуацию тем, что из-за малого количества участников мероприятия им пришлось объединимть два разных тура. «Данная ситуация произошла из-за малого количества гостей вечеринки. В этот день были объединены стандартные прогулочные рейсы и вечеринка. Теплоход возвращался к причалу для высадки и посадки пассажиров, оплативших только 1,5 часовой стандартный рейс. Во время высадки и посадки пассажиров музыканты работали. Ровно в 20-00 теплоход отчалил. Время, проведенное у причала, всем гостям вечеринки было компенсировано более поздним возвращением на берег, к 22-30. Гостям, которые написали указанную жалобу, я лично вручил бонусные флаеры на бесплатный коктейль. Все мои разъяснения были ими проигнорированы и не приняты во внимание, о финансовой компенсации вопросов не возникало» — сообщил «В курсе.ру» г-н Казаков, также добавив, что готов поговорить с недовольными клиентами по телефону и урегулировать все вопросы. 

При этом на радиостанции о случившемся инциденте ничего не знают. Как пояснил ее представитель корреспонденту, СМИ выступает лишь в качестве информационного партнера. «Никакой коммерческой прибыли от этого проекта мы не получаем. Наши сотрудники там не работают»,  отметил программный директор радиостанции.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости