В Пермском крае жертва городского потопа объявила голодовку

Пенсионерка Людмила Н. около четырех месяцев ждала от администрации Кудымкара обещанную помощь в решении проблемы, возникшей после майских потопов. 19 августа пожилая женщина объявила протест властям и начала голодовку.

Как говорится в жалобе отчаявшейся пенсионерки на имя главы районного центра, она начинает голодовку, «утонув в болоте и бюрократизме». Причиной такого шага, по данным интернет-портала «Парма-Новости», стали невыполненные обещания со стороны местных властей.

Людмила Н. — жительница микрорайона Нахаловка в Кудымкаре. Дело в том, что её дом и огород в мае уже в третий раз оказались в черте сильнейшего затопления. Учитывая, что затопления происходят уже три года подряд, земля в её хозяйстве стала непригодной для выращивания овощей. А овощи ей жизненно необходимы. Выжить на пенсию размером в 6 400 рублей, по словам пенсионерки, без подсобного хозяйства очень затруднительно.

С просьбой помочь женщина обратилась к администрации. Пенсионерка просила посодействовать ей в завозе земли. 12 мая чиновники написали пенсионерке письмо, в котором пообещали, что помощь будет оказана в кратчайшие сроки. С тех пор Людмила каждую неделю ходила в мэрию. А земля на её огород так и не была завезена.

Обратить на себя внимание забывчивых чиновников пенсионерка решила голодовкой, предварительно уведомив об этом письмом мэра Кудымкара Ивана Механошина.

потоп кудымкар2.jpg

Через 10 дней после начала голодовки женщина намерена выйти на городскую площадь. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

За жару в пермском транспорте пока штрафовать не будут

Проверка, которую пару дней назад инициировал мэр, носит профилактический характер

Пермяки стали лидерами конкурса «Мастера гостеприимства»

Практически каждый второй победитель родом из Пермского края