Июль стал самым жарким месяцем на Земле, но не в Перми

Как говорится в докладе NOAA, июль 2015 года стал самым жарким месяцем за 135 лет наблюдений.

В национальном управлении океанических и атмосферных исследований заявили, что средняя температура суши и воды в 2015 году на 0,88 градуса по Цельсию превысила средний показатель 20 века. Что на 0,8 градуса превысило рекорд, который был установлен в 1998 году.

Также исследователи отмечают, что не только июль был самым теплым месяцем среди аналогичных месяцев прошлых лет. Каждые шесть месяцев 2015 года были отмечены нехарактерно высокой температурой. В связи с эти ученые заявляют, что нынешний год станет рекордно жарким годом за все время метеонаблюдений.

Рекордную жару специалисты зафиксировали в США, в Южной Америке, Испании и Австралии, а также в Пакистане и Индии, где из-за температуры выше 49°С погибло около 4 тысяч человек.

Однако на Пермский край погодная аномалия не распространилась. В первой декаде июля температура воздуха составила +12,3°С, что на шесть градусов холоднее нормы. Вторая половина июля также была холодной и дождливой. За август в Прикамье выпало рекордное количество осадков. Теперь синоптики предсказывают резкое похолодание и заморозки.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Баскетболист потерял сознание и умер во время любительской игры

Попытки врачей спасти жизнь спортсмену оказались, к сожалению, безуспешными

Переработки могут привести к инсульту

Специалисты предупредили о вреде дополнительных нагрузок

В Нидерландах стартовал музыкальный конкурс «Евровидение-2021»

Традиционное дефиле участников прошло в круизном терминале Роттердама