Роспотребнадзор проверяет завод Henkel в Пермском крае

Территориальное управление Роспотребнадзора проводит внеплановую проверку продукции завода Henkel в Пермском крае. Данное решение было принято после того, как ведомство обнаружило несоответствие требованиям безопасности некоторых чистящих средств.

Как сообщила ТАСС замначальника отдела надзора по гигиене труда Роспотребнадзора по Пермскому краю Наталья Пономарева, эксперты изъяли образцы продукции для проведения проверки. Данных о соответствии или несоответствии на данный момент нет. Официальный представитель Henkel в России Наталья Овакимян рассказала, что все моющие и чистящие средства, которые поступают на реализацию в РФ, получили свидетельство о государственной регистрации продукции, чего, по ее мнению, достаточно для продвижения товара.

Роспотребнадзор ранее проверял товары, которые во вторник требовал снять с российских прилавков, но нарушений не находил. На сегодняшний день к производителям не соответствующих по токсикологическим показателям стиральных порошков и моющих средств Роспотребнадзор отнес продукцию ООО «Хенкель Рус», ОАО «Невская косметика», ЗАО «ЕСП-Контракт ГмБХ», «Проктер энд Гэмбл» и других. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости