В Пермском крае мужчину осудили за донос на участкового

В Еловском районе осудили 25-летнего местного жителя, который в феврале оклеветал участкового полиции, сообщив, что страж порядка избил его. Суд приговорил доносчика к 1 году лишения свободы условно, сообщает СУ СКР по Пермскому краю.

Следователи установили, что в феврале 25-летний житель Еловского района, находясь в алкогольном опьянении, пришел в дежурную часть отделения полиции и сообщил, что его избил участковый. Однако в ходе проверки правоохранители установили, что никаких побоев заявившему об избиении молодому человеку полицейский не совершал. Позже следователи выяснили, что на ложный донос житель Еловского района решился из-за неприязненного отношения к участковому. Таким образом, были полностью опровергнуты обвинения в умышленном причинении вреда здоровью со стороны полицейского.

По признакам заведомо ложного доноса о совершении преступления было возбуждено уголовное дело. Приговором суда оклеветавшему полицейского молодому человеку было назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости