Мэра Александровска лишили водительских прав на 1 год 8 месяцев

Мировой суд лишил главу города Александровска Алексея Маркова водительских прав на 1 год 8 месяцев и назначил ему штраф 30 тысяч рублей, сообщает сайт «АиФ-Прикамье». Поводом для лишения водительских прав стал отказ господина Маркова пройти медосвидетельствование.

Ранее в судебном процессе, на котором должна была решиться судьба главы города, объявили перерыв до 18 августа. Судья счёл, что доказательства, представленные стороной обвинения, недостаточно исследованы.

Алексей Марков был задержан инспекторами ДПС 18 июля. Полицейские предположили, что мэр находится в состоянии алкогольного опьянения, и предложили ему пройти медосвидетельствование, от которого господин Марков отказался. Кроме того, он продемонстрировал сотрудникам дорожной полиции удостоверение и потребовал решить ситуацию в «особом порядке». Позже ситуацию с расследованием дела взял под личный контроль руководитель ГУ МВД по Пермскому краю генерал-майор Виктор Кошелев. 

История с Алексеем Марковым получила широкий резонанс благодаря появившейся записи видеорегистратора в машине ДПС. Сам чиновник позже признался, что на видео присутствует именно он. «Видео какое-то смонтировано, непонятно какое. На видео — ну похожий на меня человек, да. Я лечился ездил, у меня давление, вторая степень гипертонии признана официально. Я ездил лечился специально в Ключи. И тем более, как я могу употреблять алкоголь-то? Если он мне противопоказан… Я постоянно на контроле нахожусь. Спустя три часа мне сразу же права вернули, я езжу. Там написано, что меня отстранили от управления. Никто меня не отстранял. Они протокол составили и уехали. А я сам спокойно до дому доехал, без всяких проблем», — рассказал о происшествии мэр Александровска.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости