На ярмарке в Перми обнаружен некачественный мед

В июле 2015 года инспекторы отдела ветеринарного надзора проверили образцы товара на ярмарке меда. Для исследования на пыльцевой анализ согласно ГОСТу было отобрано пять проб продукта, сообщает управление Россельхознадзора.

Проверка проводилась в испытательной лаборатории. По полученным 20 августа данным было выявлено, что только одна проба меда соответствует установленным требованиям. В большинстве же случаев потребителей дезинформируют. Так, в образце «Мед натуральный (горный)» идентифицированы 25 таксонов, большинство из которых характерно для лесостепной зоны и сельскохозяйственных угодий. В образце «Мед натуральный (софора)» преобладают пыльцевые зерна подсолнечника, пыльцевые зерна софоры не обнаружены. В образце «Мед натуральный (гречишный)» содержание пыльцевых зерен гречихи составило только 16,9% при нормативном значении не менее 30%. В образце «Мед натуральный (сабельник)» преобладают пыльцевые зерна кориандра, пыльцевые зерна сабельника не обнаружены.

Россельхознадзор отмечает, что нарушения были выявлены у владельца меда, который завозит его из-за пределов Пермского края. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости