В пермской кондитерской проводят обыск

Сотрудники ГУ МВД по Пермскому краю изъяли документы в кондитерской «Софья». Представители организации называют обыск «заказом» конкурентов.

28 августа в 12:00 шесть человек пришли в производственные помещения ООО «Кондитерская» по адресу ш. Космонавтов, 429. По словам юриста Ольги Кузнецовой, мужчины представились оперативниками отделения №4 ОЭП и ПК УМВД РФ по Перми. Целью своего визита они назвали поиск трех организаций, которые, в свою очередь, со слов представителей ООО «Кондитерская», по указанному адресу не действуют.

На место прибывают все новые сотрудники. Они изымают документы, передает «Эхо Перми».

По словам представителя кондитерской, задача «оперативников» — сорвать предпраздничные отгрузки. Через два дня у компании праздник. «Это однозначно «заказ», это стопроцентный заказ конкурентов. Потому что если мы сорвем поставки первосентябрьские, мы просто получим штрафные санкции от сетей. Штрафные санкции составляют 50% от суммы поставки. Вот миллион нам предъявят, это, по идее, может похоронить нашу организацию», — сообщила Ольга Кузнецова радиостанции.

Представители кондитерской компании уже подали заявление прокурору Пермского района Василию Костевичу с целью признать незаконными обыски, проводимые в организации.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости