Актер из «Реальных пацанов» приговорен к 18 годам строгого режима

В Перми огласили приговор актеру Александру Килину. Его признали виновным в жестоком изнасиловании и убийстве 19-летней студентки и приговорили к лишению свободы в колонии строгого режима сроком на 18 лет. 

По версии следствия, 30 августа 2014 года Александр Килин изнасиловал и убил студентку Высшей школы экономики Елизавету З. Ее обнаженное тело было обнаружено на спортивной площадке в пермском микрорайоне Садовый. На одном из первых допросов Килин признался в совершении преступлений, потом отказался от прежних показаний и стал полностью отрицать вину.

Килин в зале суда.jpg

17 июня в Пермском краевом суде состоялось первое заседание по делу Александра Килина. На нем подсудимому 
было зачитано обвинительное заключение. Были допрошены пять свидетелей обвинения, которые подтвердили, что Александр находился в баре вместе с Лизой и с ней же покинул его. 

Затем в зал суда вызвали полицейских, которые проводили первый допрос актера.
Как рассказал корреспонденту «В курсе.ру» адвокат Килина Олег Юрков, полицейские были приглашены в суд по его ходатайству. По словам адвоката, те показания, которые были даны подсудимым изначально, не соответствуют действительности. 

«На этой явке с повинной основывается всё следствие. Все доказательства обвинения под эту явку подстроены, — сказал адвокат. — Мой подзащитный испугался. Его заставили дать признательные показания. Обстоятельства, о которых он заявлял тогда полицейским, расходятся с реальными. Я это объясняю тем, что тогда сотрудники не знали всех подробностей».

Затем слушание по делу стало закрытым и длилось почти два с половиной месяца. Известно, что в ходе долгих заседаний присяжные пришли к единогласному решению, и вынесли обвинительный вердикт, отметив, что актер не заслуживает снисхождения. 

Услышав суровый приговор, Александр Килин заявил, что будет обжаловать его во всех российских и европейских судах. «Я подам апелляцию, меня оправдают, и потом я продолжу актерскую карьеру»,  сказал актер журналистам.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости