Apple прекратит переводить средства разработчикам на счета Сбербанка

29 августа российские разработчики мобильных приложений получили уведомления от Apple. Компания отказывается переводить им партнерские выплаты на счета в Сбербанке. 

Единственное, что предлагают российским разработчикам, — сменить реквизиты, сообщает газета «Ведомости».

Сама компания связывает свое решение с санкциями, принятыми в отношении России Европейской комиссией и администрацией президента США. Именно поэтому Apple больше не может переводить денежные средства партнерам в отдельных регионах России и в Крыму.

«Указанный вами в iTunes Connect банк попал под прямое действие ограничений. В результате этого мы вынуждены приостановить любые выплаты до тех пор, пока вы не укажете счет в банке, на который не распространяются ограничения. Чтобы обновить платежную информацию, зайдите в раздел Agreement, Tax, and Banking на сайте iTunes Connect», — сообщила компания своим российским разработчикам.

По данным «Ведомостей», некоторые владельцы приложений для iOS со счетом в Сбербанке уже получили такое сообщение и, собственно, не досчитались средств на банковском счете. Еще в начале 2015 года несколько платежных систем перестали обслуживать транзакции с участием жителей Крыма. Свое решение они также связали с санкциями США.

С 1 февраля 2015 года Apple попросила партнеров подписать уведомление о прекращении продаж и предоставлении услуг, относящихся к продукции компании, в Крыму.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости