Дягилевскую гимназию накануне Первого сентября освятил священник-рокер

Церемония освящения нового учебного корпуса престижной пермской школы прошла накануне Дня знаний. Священник Николай Червон, известный в Перми своим пристрастием к рок-музыке, принял участие в православном обряде на безвозмездной основе по приглашению руководства гимназии. Освящал здание настоятель храма Апостола Андрея Первозванного протоиерей Александр, дети которого посещают данное учебное заведение, а помогал ему в этом дьякон-музыкант. Рок-концерта по такому случаю не случилось, однако Николай Червон поделился своими впечатлениями от посещения нового корпуса гимназии. 

Сейчас в новом здании завершены работы по строительству и отделке, а благоустройство прилегающей территории находится на завершающем этапе. К 1 сентября гимназия откроет двери для школьников. На всей территории нового здания будет доступен Wi-Fi, а кабинеты будут оборудованы интерактивными
досками. Кроме того, в школе появится
3D-кинотеатр, а для проведения концертов закуплено дорогостоящее светомузыкальное оборудование и даже генератор мыльных пузырей. К тому же все ученики школы с 5 по 11 класс получат собственные планшетные компьютеры, купленные за счет городской казны.

11_gimnaziya_3.JPG

Проводивший церемонию освящения настоятель храма Апостола Андрея Первозванного протоиерей Александр в беседе с корреспондентом «В курсе.ру» отметил, что новый корпус позволит гимназии реализовать все лучшие образовательные проекты. «Новое здание — великолепное. Думаю, что в нем можно будет реализовать самые лучшие образовательные проекты, а исторический корпус станет душой всей гимназии», — рассказал протоиерей Александр. Кроме того, священника порадовали счастливые лица педагогов и родителей учеников. К слову, дети протоиерея также посещают престижное учебное заведение.  

11_gimnaziya.jpg

Помогавший протоиерею Александру дьякон Николай Червон, известный благодаря своему музыкальному творчеству, также поделился своими впечатлениями после посещения нового корпуса гимназии. «Там все сделано просто идеально. Больше всего мне понравились аудитории, которые разделены по предметам и соответствуют всем современным требованиям. Также меня впечатлил 3D-кинотеатр, построенный в школе», — сообщил Николай Червон. 

Chervon.jpg

Отметим, диакон Русской православной церкви Николай Червон известен благодаря своим благотворительным рок-концертам на различных православных фестивалях. Также он лауреат международных и всероссийских фестивалей духовно-патриотической авторской песни.  

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости