Пермский Минсельхоз потратит 1,5 миллиона на турне аграриев за границу

Министерство сельского хозяйства Пермского края объявило два тендера на предоставление услуг по командировке пермских аграриев в Турцию и Белоруссию. Общая цена контрактов составила 1,5 миллиона рублей. В каждую делегацию войдут по 10 человек, на каждого из которых краевой Минсельхоз готов потратить по 14,9 тысяч и 9,9 тысяч рублей в день соответственно.

Обе закупки имеют одинаковое название — «Право заключения контракта на оказание услуг по организации практического изучения передового опыта сельскохозяйственного производства иностранного государства». Согласно документации, размещенной на портале госзакупок, в состав обеих делегаций должны войти по 10 представителей аграрного сектора Прикамья, в том числе руководители и специалисты крестьянских и фермерских хозяйств, а также индивидуальные предприниматели.

Продолжительность каждой командировки составит шесть дней. В Беларусь отправятся представители молочного животноводства, а в Турцию — птицеводы. Тот, кто выиграет тендер на организацию поездки делегации в Турцию, должен будет предоставить гостям гостиницу классом не менее трех звезд. А в случае с Белоруссией минимальным требованием стало предоставление общежития при образовательном учреждении. Также победитель торгов должен будет оплатить стоимость проезда до места командировки. Таким образом, суточные расходы на каждого прикамского агрария, отправившегося в командировку за счет Минсельхоза, составят по 14,9 и 9,9 тысяч рублей соответственно.

По завершении аграрного турне его участники будут обязаны отчитаться перед министром сельского хозяйства Пермского края Иваном Огородовым. Кроме того, по итогам поездки членам делегации необходимо предоставить документы о прохождении обучения передовому опыту и не менее 10 цифровых фотографий с каждого проведенного за рубежом мероприятия плюс не менее чем 5-минутный видеоотчет с него.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Пермские хоккеисты стали серебряными призерами юниорского чемпионата мира

После финального свистка игроки российской команды не смогли сдержать слез

Психолог рассказала о влиянии секса на простуду

Во время заболевания от интимной близости лучше отказаться

Температура Земли достигла рекордно высоких показателей за 3 миллиона лет

Максимальные показатели температуры нашей планеты были зафиксированы в прошлом году