Загранпаспорта с визами для жителей Перми застряли в Шереметьево

Сотни готовых загранпаспортов с оформленными визами не могут попасть из консульств к законным владельцам по вине нового грузового оператора аэропорта.

Как сообщает «Интерфакс», с 29 августа доставку грузов на внутренних и международных рейсах компании «Аэрофлот», которая обслуживает практически весь грузопоток из Шереметьево по России, передали ООО «Москва Карго». Компания оказалась не готова к таким объемам работ, хотя тендер на обслуживание грузов в Шереметьево она выиграла еще в январе 2015 года.

В Шереметьево задержались отправления для визовых центров Перми, Самары, Ростова-на-Дону, Краснодара и нескольких других городов, а также животные, промышленное оборудование и даже так называемый «груз 200» — тело погибшего военного.

Сейчас сотни тонн грузов перенаправляются для отправки в Домодедово, но на это потребуется время. Туристы в Перми уже пожаловались, что не дождались вовремя своих загранпаспортов, из-за чего отдых и важные поездки были сорваны. Кроме того, из-за ненадлежащих условий хранения грузы могут испортиться, а это грозит многомиллиардными штрафами.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости