В Прикамье жертва потопа отказалась от голодовки из-за угроз властей

Сотрудники городской администрации и полицейские Кудымкара несколько раз наведывались к пенсионерке, которая грозилась начать голодовку из-за бездействия местных властей. Придомовое хозяйство женщины уже несколько лет подряд оказывалось в зоне затопления, и земля стала непригодна для выращивания овощей. Оставив безрезультатные просьбы о помощи, женщина решила пойти на крайние меры и объявила о намерении начать голодовку. Однако чиновники вынудили пенсионерку отказаться от опасной идеи. 

По данным издания «ПармаНовости», вначале к пенсионерке приходили сотрудники полиции, говоря о том, что, если к голодовке присоединится кто-нибудь еще, протестующую оштрафуют. Указали даже минимальную сумму штрафа — 15 тысяч рублей. Но на Людмилу это не подействовало. Она по-прежнему хотела начать голодовку. В тот же вечер женщине позвонили из городской администрации и заявили, что к зиме выполнят свое обещание и завезут землю.

На следующий день к голодовке собралась присоединиться соседка пенсионерки. Ее огород также сильно пострадал во время весеннего потопа. Тогда власти снова обратились с требованием к Людмиле Н. отказаться от протеста, мотивируя это тем, что теперь ее точно оштрафуют. Напомнили пожилой женщине, что подобное в Кудымкаре уже было и протестующих обязали выплатить штраф. В конце концов обе женщины отказались от голодовки. Говорят, что чиновникам поверили и ждут от них выполнения обещаний.

Отметим, что власти обнадеживают пострадавших от потопа не впервые. Из-за этого, собственно, пожилая жительница Кудымкара и решилась на отчаянный шаг. О голодовке Людмила Н. заявила 19 августа, написав обращение к главе города.

Как говорится в жалобе пенсионерки на имя градоначальника, она начинает голодовку, «утонув в болоте и бюрократизме». Причиной такого шага, по данным интернет-портала «ПармаНовости», стали невыполненные обещания со стороны местных властей.

Людмила Н. — жительница микрорайона Нахаловка в Кудымкаре. Дело в том, что её дом и огород в мае уже в третий раз оказались в черте сильнейшего затопления, и земля в её хозяйстве стала непригодной для выращивания овощей. А урожай с огорода ей жизненно необходим: выжить на пенсию размером в 6 400 рублей, по словам пенсионерки, без подсобного хозяйства очень затруднительно.

С просьбой помочь женщина обратилась к администрации. Пенсионерка просила посодействовать ей в завозе земли. 12 мая чиновники написали пенсионерке письмо, в котором пообещали, что помощь будет оказана в кратчайшие сроки. С тех пор Людмила каждую неделю ходила в мэрию. А земля на её огород так и не была завезена. Обратить на себя внимание забывчивых чиновников пенсионерка решила голодовкой, предварительно уведомив об этом письмом мэра Кудымкара Ивана Механошина.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости