В мексиканском аэропорту полиция изъяла тонну кокаина

Сотрудники мексиканских правоохранительных органов в ходе спецоперации изъяли в аэропорту столицы страны тысячу килограммов так называемого «черного» кокаина, прибывшего из Колумбии. Полицейские считают, что наркотик мог принадлежать наркобарону по кличке Коротышка, который возглавляет один из преступных картелей Мексики.

Груз, содержащий более одной тонны наркотика, был обнаружен в международном аэропорту имени Бенито Хуареса, сообщает ТАСС. Он был расфасован в 40 мешков весом по 25 килограммов каждый. На пакетах были наклейки, на которых указывалось, что груз предназначен для химической и фармакологической промышленности.

Тем не менее полиция разгадала меры по маскировке груза и в ходе спецоперации изъяла его. «Благодаря оперативным мероприятиям, которые проводятся в первом терминале, федеральные агенты узнали о прибытии партии наркотиков из Боготы», — говорится в официальном заявлении МВД страны. Ориентировочная стоимость груза составляет 18 миллионов долларов.

Аэропорт мексиканской столицы считается одним из самых загруженных в Латинской Америке. Ежегодно через воздушную гавань в США и ЕС контрабандой доставляется десятки килограммов наркотиков. По данным федеральной полиции Мексики, аэропорт контролируют представители наркокартеля «Синалоа». Возглавляет картель Хоакин Гусман по кличке Коротышка, который 12 июля 2015 года сбежал из самой охраняемой тюрьмы строгого режима в штате Мехико. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости