В Прикамье бизнесмен 30 раз ударил топором своего работника

Горнозаводские криминалисты завершили расследование зверского убийства, произошедшего на территории цементного завода. 51-летний предприниматель из Перми нанес более 30 ударов топором своему работнику прямо в кабине цементовоза.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в следственном отделе по Горнозаводску, инцидент произошел ночью на площадке перед погрузочным цехом ОАО «Горнозаводскцемент». Предприниматель занимался поставками цемента в Пермь. Сам находился за рулем грузовика. Иногда в помощь брал разнорабочих. В этот раз в поездку за цементом он нанял 56-летнего знакомого. Когда мужчины доехали до завода, время погрузки закончилось. Решили подождать до утра.

«Это нормальное явление. На этой площадке постоянно ночуют грузовики из разных городов и районов в ожидании погрузки», — объяснил руководитель горнозаводского следственного отдела Валерий Зимняков.

Чтобы скоротать ночь, мужчины решили взять бутылочку спиртного. Но в ходе распития алкоголя между мужчинами вспыхнула ссора. Предприниматель схватился за топор и стал наносить удары работнику. Всего было нанесено более 30 ударов. Пострадавший скончался на месте.

Крики умирающего человека услышали водители других цементовозов. Они и вызвали полицию. Приехавшие правоохранители сразу же задержали убийцу. В содеянном предприниматель сознался. Но в ходе следствия давал своему ужасающему поступку самые различные объяснения.

Первоначально он вовсе отказывался от того, что был знаком с убитым. Говорил, что сам стал жертвой нападения.

«Я спокойно сидел в кабине грузовика, как вдруг дверь распахнулась и на нас набросился незнакомый мужчина. Стал угрожать смертью. Требовал денег. Поэтому я вынужден был схватиться за топор и убить нападавшего», — цитирует слова подозреваемого следователь.

Позднее он признал, что убитый являлся нанятым им работником. Но до сих пор связывает свои действия с самообороной. Последняя версия подозреваемого — работник угрожал ему расправой. Впрочем, причины возможного насилия мужчина не называет.

8 сентября следователи направили в прокуратуру обвинительное заключение по данному делу. После подписания в надзорном ведомстве материалы дела поступят в суд. Подозреваемому в тяжком преступлении грозит до 15 лет лишения свободы.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости