Пермские антимонопольщики возбудили дело по незаконной рекламе МММ

Рекламы печально известной финансовой пирамиды, по мнению антимонопольщиков, быть не должно. Ведомство требует убрать рекламный модуль из электронного издания «2ГИС.Пермь».

Свое решение специалисты пермского УФАС аргументируют тем, что деятельность «МММ» связана с привлечением денежных средств физических лиц. Поэтому рекламная информация должна содержать в себе наименование или имя лица, оказывающего эти услуги, чего в данном случае не наблюдается.

Кроме того, по мнению антимонопольщиков, подозрение вызывает призыв к гражданам новоявленной пирамиды со старым названием. В своей рекламе «МММ» пытается привлекать денежные средства граждан под неоправданно высокие проценты.

«Что уже само по себе должно настораживать потребителей», — объясняет  Галина Ужегова, начальник отдела контроля рекламы и недобросовестной конкуренции Пермского УФАС России.

Пока же по факту правонарушения возбуждено дело. Изданию «2ГИС.Пермь» грозит штраф. Хотя сейчас на площадке справочника уже отсутствует как реклама, так и карточка компании «МММ».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости