Пермяки помогли семье Путиных собрать 2 млн на лечение дочери

Родители трехлетней Варвары Путиной из Верещагино продолжают борьбу со страшной болезнью малышки. Девочка благополучно перенесла две операции в санкт-петербургском онкоцентре и сейчас ожидает самого главного решения врачей — разрешения на удаление опухоли и пересадку костного мозга.

Беда в семье Дениса и Любови Путиных случилась 8 месяцев назад. Одна из двухлетних двойняшек стала жаловаться на сильные боли в ножке. Врачи долго не могли поставить правильный диагноз, лечили от ОРВИ и ревматоидного артрита и даже предполагали перелом подвздошной кости. Спустя месяц малышку в тяжелом состоянии привезли в Пермскую краевую детскую больницу.

Врачи пермского онкоцентра взялись за лечение, но не обещали, что оно поможет. Родители начали долгую и сложную борьбу за жизнь малышки. Оказалось, что попасть к врачам одного из ведущих онкоцентров страны не так-то просто.

Между тем в борьбе с таким серьезным противником, как раковая опухоль, на счету буквально каждый день. Только благодаря совместным усилиям пермских докторов и некоторых благотворительных фондов Варвару приняли на лечение в клинику Горбачёвой в Санкт-Петербурге. Там Варвара стойко перенесла две операции по сбору стволовых клеток. Сейчас малышка продолжает лечение в питерской клинике, однако российские специалисты говорят, что гарантируют выздоровление лишь на 5%.

«Кто-то из врачей советовал не лечиться вовсе. За границей с большей надеждой смотрят на детей с таким диагнозом. И реальные истории выздоровления открыты для изучения всем, кто интересуется этой проблемой. Нам очень нужна страховка в виде возможности уехать на лечение в зарубежную клинику, если вдруг не получится победить болезнь в России», — говорят Любовь и Денис Путины.

Маленькой Варваре готовы помочь в испанской клинике Сан Жоан де Деу. Однако лечение там обойдется в 132 тысячи евро. Такая огромная сумма просто немыслима для Путиных. Даже если продать дом и взять кредит, они едва соберут и малую часть от этой суммы. В отчаянии родители маленькой Вари обратились за помощью. Сейчас на расчетном счету родителей около двух миллионов рублей. Эти деньги по крупицам собирали жители Пермского края. Не остались безучастны и жители соседних регионов. Огромную помощь оказал благотворительный фонд «Благодарность» из Ижевска. Еще 10 тысяч евро перевел в виде гранта на оплату лечения фонд из Германии. Для оплаты счета в испанской клинике Путиным не хватает семи миллионов рублей. 

Реквизиты банковского счета родителей Варвары Путиной:

Сберкнижка Сбербанка: счет 42307 810 1 4910 0030781

Карта Сбербанка VisaElectron: № 4276 8800 5353 3752

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости