Многодетный отец-педофил в Прикамье получил 18 лет тюрьмы

45-летний мужчина признан виновным в отвратительных преступлениях против собственных малолетних дочерей.

Следствие по уголовному делу длилось почти год. Как рассказал корреспонденту «В курсе.ру» старший следователь СУ СКР по Пермскому краю Денис Ефимычев, выяснить, что все-таки происходило, было довольно трудно: потерпевшие девочки мало что говорили, плакали, а в присутствии своей мамы замыкались. Лишь когда мать отстранили, старшая начала давать показания. Вскрылись шокирующие подробности семейной жизни березниковской семьи, а также выяснилось, что сигналы о случившейся трагедии были, но никто не обратил на них внимания.

Отец четверых детей совершал насильственные действия сексуального характера в отношении своих родных дочерей с осени 2013 по осень 2014 года. Одной девочке было 10, а другой — 12 лет. Папаша приставал к дочерям в любое удобное ему время: и тогда, когда их матери не было дома, и в ее присутствии. После совершенных сексуальных действий насильник предупреждал своих дочерей, чтобы они ничего и никому не говорили, мол, «это наш с вами секрет».

Старшая из дочерей не выдержала издевательств и убежала из дома, попав в приют города Соликамска, где и рассказала о причинах своего поступка. Однако специалисты пришли к выводу, что налицо конфликт отцов и детей, и вернули девочку в семью. В отчаянии школьница обратилась к своему классному руководителю, та подала жалобу, однако в итоге девочка все равно осталась в семье. Помог случай: в злополучный дом пришли гости и обратили внимание на странное поведение отца, который на виду у всех начал распускать руки и ласкать дочерей.

В ходе проведения психолого-сексолого-психиатрической экспертизы в институте им. Сербского в Москве у отца была выявлена гетеросексуальная педофилия.

Всего следствию удалось доказать 11 случаев насилия, и во всех мужчина был признан виновным. Суд назначил истязателю 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, ему назначено принудительное наблюдение и лечение у тюремного психиатра.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости