Коммунисты заподозрили штаб Смильгевича в подкупе избирателей

В штабе кандидата в депутаты пермской гордумы Сергея Андреянова заявили о возможном подкупе избирателей штабом кандидата от «Единой России» Александра Смильгевича: якобы избирателей-пенсионеров бесплатно отвозят на экскурсию на Белую гору.

«С утра я обнаружил большие междугородние автобусы, припаркованные в трёхстах метрах от школы №96, в которой размещается три избирательных участка. У дверей автобуса подходящих пожилых людей встречают агитаторы Смильгевича, которых на этой неделе я уже видел во время агитации за последнего. Агитаторы что-то отмечают у себя в бумагах. На вопрос, что происходит, который задали мои наблюдатели, последовал ответ: «Вы до вечера не доживёте». Стоит отметить, что жалобу члены УИК принимать отказались», — распространил в Сети свое обращение Сергей Андреянов.

В беседе с «В курсе.ру» кандидат уточнил, что речь идет не о подвозе избирателей: «Людей отвозят с избирательного участка на экскурсию в Белогорский монастырь. На мой взгляд, имеет место явное нарушение законодательства, поскольку люди голосуют за экскурсию. Женщины, которые регистрируют проголосовавших, ранее были замечены в качестве агитаторов Смильгевича».

Довыборы в Пермскую городскую думу по округу № 32 проходят сегодня, 13 сентября. На депутатский мандат претендуют кандидат от «Единой России» Александр Смильгевич, коммунист Сергей Андреянов, кандидат от ЛДПР Илья Неворотов и самовыдвиженец Антон Толмачев.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

«География Подвига»: Пермский край присоединился к проекту о героях Великой Победы

Пермские депутаты Государственной Думы рассказали пермякам о трудовом подвиге земляков в годы Великой Отечественной Войны