Семья убитого охотника не в силах расстаться с собакой-стрелком

Корреспондент «В курсе.ру» выяснил подробности нелепой трагедии, произошедшей накануне в Усольском районе. 35-летний охотник скончался в результате выстрела, который произвел его пес по кличке Малыш.

Семья убитого охотника до сих пор не может смириться с мыслью о том, что любящего мужа и отца не стало из-за досадной нелепости. Однако пса, который случайно спустил курок, близкие погибшего не винят. Малыш, как и прежде, живет в семье охотника, которого нечаянно подстрелил.

Валерий взял Малыша на охоту уже не в первый раз. В семье собака появилась именно по желанию главы семьи: он был заядлый охотник, и специально выбирал пса – партнера по охоте.

В тот роковой день на охоту отправились трое мужчин. Кроме Валерия были еще один его родственник и один приятель.

Примерно к двум часам дня охотники, выйдя к деревне Большие Кузнецы, устроили в лесу привал. Двое уселись у костра, а Валерий замешкался и встал позади товарищей, поправляя свою одежду. Когда мужчины стали выкладывать взятые из дома припасы, собака из любопытства сунула нос в рюкзак. Мужчины отогнали пса, и животное, испугавшись, пробежало по двум рядом находящимся охотничьим ружьям. Внезапно раздался выстрел. Хозяин Малыша, получив пулю в шею, упал навзничь и тут же скончался.

«Из какого точно ружья произошел выстрел, сказать невозможно, — прокомментировал произошедшее следователь по особо важным делам следственного отдела по г. Березники СУ СК по Пермскому краю Дмитрий Валдайцев. — Со слов лиц, присутствовавших на месте трагедии, в каждом ружье, как в ружье потерпевшего, так и в ружье его родственника, находилось по одной стреляной гильзе».

Ружья.jpg

В данное время по факту происшествия следственным отделом назначено проведение нескольких экспертиз: медицинская, судебно-криминалистическая и баллистическая.

Как пояснили корреспонденту в следственном отделе по г. Березники, версия, что смерть наступила в результате несчастного случая, пока остается основной. К охотникам у следствия пока нет никаких претензий. Все они имели разрешение на отстрел пушного зверя, ружья были зарегистрированы, и никто из охотников в момент трагедии не был пьяным.

Но в тоже время высказывается мысль, что любители осенней охоты пренебрегли простыми правилами безопасности. Прежде чем оставлять стволы без присмотра, их нужно было поставить их на предохранители, а лучше всего — достать патрон из патронника. Но этого, к сожалению, не было сделано.  

 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости