Боец Джефф Монсон попросил у Владимира Путина российское гражданство

Американский боец после получения гражданства планирует открыть в России школу по смешанным единоборствам. Спортсмен уже написал заявление и передал его в Кремль.

Как сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, заявление от американца уже получили в Кремле, теперь его прошение рассмотрит президент Владимир Путин. «Обращение есть. Монсон ранее говорил о намерении подать такое обращение. В целом он известен своими симпатиями к нашей стране. Оно будет рассмотрено, а дальше решение за президентом», — рассказал Песков.

«Когда я получу российское гражданство, моя мечта исполнится. Я и так уже чувствую себя русским, а скоро стану им официально. После того как я получу российское гражданство, я открою свою школу или несколько школ ММА. Я хочу отдать обратно то, что люди годами давали мне здесь», — цитирует Монсона агентство ТАСС. Кроме того, боец поздравил с получением российского гражданства другого американского спортсмена, Роя Джонса, который несколько дней назад получил гражданство РФ.

44-летний Джефф Монсон выступал в различных соревнованиях по смешанным единоборствам и бразильскому джиу-джитсу. В 2011 году он проиграл известному российскому бойцу Федору Емельяненко на турнире М-1. А в 2012 выиграл у его брата Александра с помощью удушающего приема. В его послужном списке 80 боев: 56 побед, 23 поражения и одна ничья.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

С 17 по 23 мая пермякам запрещено находиться в лесах

Причины – аномально жаркая погода, из-за которой повышается риск лесных пожаров

Куда уходит детство… Как сидят подростки, устроившие резню в пермской школе

Ребята уже второй год как переведены во взрослую колонию, где совсем другие правила содержания

Жара в Прикамье продлиться до конца мая

Этот май стал самым жарким за всю историю наблюдения