Прикамье снова ославилось в Сети из-за соревнования по метанию навоза

Пермский блогер Алексей Бессонов обратился к президенту Владимиру Путину и директору ФСБ Александру Бортникову с заявлением, в котором называет поэта Андрея Орлова (Орлушу) мерзавцем и подонком за его саркастичное стихотворение, посвященное соревнованиям «Веселый коровяк». Этот конкурс проходит ежегодно в городе Осе Пермского края, его суть — метнуть как можно дальше засохшую коровью лепешку.

Несмотря на то, что фестиваль «Веселый коровяк», в рамках которого проходит конкурс, состоялся еще в июле, новую популярность в Сети он снова получил после публикации видеозаписи (18+), на которой Орлуша в рамках «Пионерских чтений» озвучивает «свои поэтические размышления, посвященные соревнованиям по метанию коровьих лепешек под эгидой министерства культуры». В стихотворении говорится, что необычные соревнования придумал пермский министр культуры Игорь Гладнев. «Он, министр культуры, у нас здоровяк, знает все про г**но без бумажки. Это он научил нас метать коровяк или, проще, коровьи какашки», — читает Андрей Орлов свое сочинение будто от лица жителей Прикамья. Само стихотворение, отметим, поэт опубликовал на своей странице в Facebook еще 13 июля.

Скриншот: Радио Свобода

Фестиваль «Веселый коровяк» состоялся в этом году в Осе 11 июля при поддержке Министерства культуры Пермского края. В рамках мероприятия прошли гонки на мотоблоках и садовых тачках, а также конкурс по метанию коровьих лепешек на дальность. Победители, семейная пара Рожковых, выиграли два комплекта складных туристических стульев и складной стол. В предыдущие годы пример отличной физической подготовки показал мэр Осы Виктор Бегун. По результатам чемпионата по метанию коровьих лепешек он оказался в числе лидеров.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости