Топ-5 пермских врачей с самыми неожиданными фамилиями

Как правило, поход в больницу не бывает сопряжен с приятными эмоциями, однако в Перми есть такие врачи, которые могут заставить улыбнуться любого пациента. Для этого им достаточно просто представиться. Корреспондент «В курсе.ру» выбрал пять медицинских работников, чьи фамилии, казалось бы, никак не могли появиться на табличке врачебного кабинета.

1. Убей-Конь, врач-стоматолог общей практики.

Убей конь.jpg

Хрупкая Снежана с суровой фамилией работает в стоматологической клинике. Впервые увидев фамилию врача на дверях кабинета, пациенты не на шутку пугаются, у некоторых даже начинает дергаться глаз. Бывали случаи, когда особо впечатлительные посетители больницы разворачивались и порывались убежать, даже несмотря на ноющую боль. Однако стоит хоть раз попасть на прием к врачу с «убийственной» фамилией, и все опасения вместе с зубной болью будто рукой снимает. Снежана — прекрасный стоматолог, и приходить к ней не боятся даже дети.

2. Косяк, хирург, врач высшей категории.

Косяк.jpg

Пациентам Александра Косяка не до шуток. К нему на операционный стол попадают в особо серьезных случаях, и тут, как говорится, никаких «косяков» быть не должно. Однако в работе Александр полностью опровергает свою фамилию. С острым скальпелем в руках он проводит в операционной по многу часов ежедневно, на его счету не один десяток спасенных жизней. К сожалению, не все операции заканчиваются успешно, но дело тут вовсе не в фамилии. Любой хирург вам об этом скажет. 

3. Синяк, врач общей практики.

Синяк.jpg

Пожалуй, едва ли не самая «говорящая» фамилия в нашем списке. Синяки и шишки — то, что оставляет на нашем теле чересчур активная деятельность. Для многих синяки куда привычнее, чем жизнь без них. Чтобы не оставлять синяки на телах своих пациентов, Илья отправился повышать квалификацию на медицинский факультет университета Регенсбурга в Германии.

4. Болев, врач-эпидемиолог.

Дмитрий Болев.jpg

Дмитрий, поступив в медакадемию, быстро понял, что работа врача часто бывает сопряжена с болью. Парень долго думал, какую же специализацию ему выбрать. Стоматология и травматология с такой фамилией сразу отпали. Дмитрий решил пойти на кафедру гигиены. Пошел по легкому пути, скажете вы? Может быть, зато в его кабинете уж точно никому не бывает больно. 

5.  Рыцарь, врач-офтальмолог.

Рыцарь.jpg

Юлия всегда вызывает улыбку у пациентов. Многие, увидев симпатичного доктора, сразу начинают шутить про доспехи и меч. Девушка признается, что хмурые уральские мужчины, увидев на дверях кабинета ее фамилию, всегда заходят с приветливой улыбкой. Офтальмолог рассказала корреспонденту «В курсе.ру» о забавном случае, который приключился с ней при устройстве в больницу: «Молодой человек, оформляющий мою карточку, записывает: «Цезарь Ю. А.». Я ему говорю, мол, молодой человек, не Цезарь, а Рыцарь». С тех пор друзья называют ее Цезарем. Непосвященному трудно уловить, в чем шутка. Юля просто обожает свою фамилию и искренне надеется, что будущий муж это поймет и не станет настаивать на ее смене после свадьбы. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Баскетболист потерял сознание и умер во время любительской игры

Попытки врачей спасти жизнь спортсмену оказались, к сожалению, безуспешными

Переработки могут привести к инсульту

Специалисты предупредили о вреде дополнительных нагрузок

В Нидерландах стартовал музыкальный конкурс «Евровидение-2021»

Традиционное дефиле участников прошло в круизном терминале Роттердама