Прокуратура наказала УК за трещины в доме на Беляева, 43

Надзорный орган привлек к дисциплинарной ответственности руководство УК «Дом Мастер».

Прокуратура Пермского края завершила проверку по факту возникшей в стене дома по Беляева, 43 трещины. Ведомство установило, что в период с апреля по июль 2015 года ООО «УК «Дом Мастер»» не проводило мониторинг технического состояния здания, также не принимало своевременных мер по выявлению и предотвращению образования трещин. Кроме того, прокуратура установила, что управляющей организацией не обеспечено исправное состояние перегородок дома, вследствие чего возникла угроза причинения вреда жизни и здоровью граждан.

Трещина в доме на Беляева, 43 возникла в конце июля. Ночью 26 июля, как уже писал портал «В курсе.ру», жители были срочно эвакуированы. Причиной временного переселения людей стал треск в одной из квартир и появление трещин на стене дома. В общей сложности из дома было эвакуировано 170 человек, в том числе 37 детей. Позже городская комиссия по чрезвычайным ситуациям вынесла решение о возвращении жильцов в свои квартиры.

Дом признан безопасным для проживания, однако сейчас строители проводят планово-предупредительные работы по укреплению стен. Ситуация находится на контроле прокуратуры.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости