В Осе буйный член исторического кружка сжег заживо своего педагога

18+

Жители Осы шокированы зверским убийством известного в городе преподавателя и актера Александра Д. Страшную кровавую расправу над своим бывшим учителем устроил 21-летний житель Осинского района Борис С.

Как рассказали местные жители, Борис никогда не отличался законопослушностью. Кое-как закончив коррекционную школу, он сразу пошел по преступной тропе. За ряд преступлений он был осужден и отправлен в исправительную колонию. К 21 году он уже имел приличный список статей Уголовного кодекса, которые он нарушил.

Из мест лишения свободы Борис освободился около двух месяцев назад. На работу устраиваться, по всей видимости, не захотел, решив продолжить свой преступный путь. Где он встретил добродушного 44-летнего учителя истории Александра Д., пока неизвестно. Но то, что подозреваемый в жестоком убийстве и его жертва друг друга знали, очевидно. Несмотря на разницу в возрасте, оба являлись членами одного военно-патриотического клуба в Осе. Кроме того, Александр преподавал историю в учебном заведении, которое окончил Борис.

Возможно, что в тот вечер они встретились где-нибудь на улице. И Александр, известный своим добродушием и открытостью, пригласил бывшего ученика к себе в дом. Что происходило в квартире, также пока неизвестно. Но, как объяснил корреспонденту «В курсе.ру» источник в правоохранительных органах, у экспертов имеются неопровержимые доказательства причастности молодого парня к шокирующей расправе над педагогом.

Инцидент произошел в ночь на 22 сентября в одном из многоквартирных жилых домов в Осе. Злоумышленник избил 44-летнего актера и преподавателя Александра Д., связал его и поджег квартиру, оставив несчастного умирать в огне.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в Осинском межрайонном следственном отделе, тело хозяина квартиры было обнаружено прибывшими на пожар огнеборцами. Спасателей вызвали соседи, почувствовавшие запах дыма. Криминалисты быстро определили, что очагов возгорания было два: у письменного стола и у входной двери.

Обнаружив в сгоревшей квартире тело человека, пожарные сообщили о страшной находке полицейским. Даже неспециалисту было видно, что причины смерти мужчины имеют криминальный характер. Руки и ноги погибшего были связаны веревкой, а на голове и теле заметны следы от многочисленных ударов. По версии следствия, убийца вначале связал свою жертву, а потом избил. Затем убийца устроил пожар и покинул квартиру.

Впрочем, далеко убежать злоумышленнику не удалось. Как сообщил следователь, через 20 минут после ликвидации пожара в отдел полиции был доставлен 21-летний молодой человек. Его задержали после нападения на прохожего. Когда задержанного обыскали, при нем был не только отобранный у прохожего телефон, но и телефон убитого в сгоревшей квартире.
На допросе у следователя подозреваемый отказался давать какие-либо показания. Сейчас молодой человек находится под стражей. В ближайшее время суд определит ему меру пресечения.


Борис.jpg
Борис: фото из соцсетей


По факту убийства возбуждено уголовное дело. Расследование жестокого преступления продолжается.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости