Автор «Пермяка соленые уши» не давал разрешение на продажу памятника

Скульптор Рустам Исмагилов рассказал корреспонденту «Эха Перми», что продажа памятника без согласия автора невозможна, при всем при том что в настоящее время скульптурная группа, по сути, является бесхозной.

«На открытии 1 апреля 2006 года банк и мы все вместе подписали такую торжественную красивую бумагу о передаче этого памятника городу. Но, когда речь зашла о реставрации (если вы помните, было такое, что отломили ногу у фотоаппарата), оказалось, что скульптура не на балансе у города. Ремонт был осуществлен за счет тех, кто устанавливал этот памятник», — прокомментировал ситуацию Рустам Исмагилов. Кроме того, скульптор рассказал, что в перечне памятников и скульптур, установленных в городе, «Пермяк соленые уши» до сих пор значится как «бесхозный» объект.

Тем не менее попытку продажи своей работы скульптор воспринял как розыгрыш. В любом случае у памятника есть автор и спонсоры, и без согласования с ними сделка купли-продажи просто не может состояться.

Объявление о продаже одного из неофициальных, но любимых прикамцами символов города — памятника «Пермяк соленые уши» — появилось на сайте Avito несколько дней назад.

«Жанровая городская скульптура прекрасно подойдет для размещения рядом с торговым центром или любым другим объектом общественного назначения. Пользуется популярностью у пермяков и гостей города, а значит, привлечет к вам новых посетителей. Также при желании может стать симпатичным дополнением интерьера вашего дома или интересным украшением придомовой территории», — сообщается в объявлении на портале.

Также автор объявления отмечает, что его части могут использоваться как вместе, так и по отдельности. Стоимость памятника довольно скромная, продавец оценил его в 500 тысяч рублей, кроме того, в объявлении указано, что возможен торг и обмен.

В администрации Перми пока никак не прокомментировали возможную продажу неофициального городского символа.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости