В Новгороде начался суд над бандой наркодилеров из Таджикистана

В Ленинском районом суде на скамье подсудимых сразу шесть человек. При обыске у приезжих было изъято три килограмма опасного наркотика.

Героиновая мафия занималась оптовыми поставками смертельного вещества в Нижегородскую область. Главарь банды дилеров по прозвищу Мансур арендовал для своих подчиненных квартиру в Нижнем Новгороде. Здесь преступный бизнес налаживали двое мужчин и одна девушка из Таджикистана. Позднее они привлекли к реализации наркотиков еще троих местных наркоманов.

Наркотики им доставляли из столицы. В Нижнем Новгороде его фасовали и распространяли при помощи закладок. За свою работу они еженедельно получали заработную плату. Если кого-то из сбытчиков арестовывали, на его место быстро находили нового дилера из числа наркозависимых.

Задержать пятерых членов ОПГ удалось в конце 2014 года. Шестого участника банды арестовать удалось не сразу. Он скрылся и теперь объявлен в федеральный розыск. Он уехал к себе на родину, но вскоре вернулся в России и был арестован.

Сейчас все шесть преступников на скамье подсудимых. Следователями удалось доказать совершение ими 14 преступлений. За время своей деятельности сообщники легализовали более 5 миллионов рублей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости